POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Última actualización: Septiembre de 2018

Editorial Salvat, S.L. (en adelante "SALVAT", "Nosotros" o "Nuestro") considera la protección de los datos personales de los usuarios de su sitio web y de sus Clientes una prioridad máxima.

Su navegación por nuestro sitio web está sujeta a la presente Política de Privacidad y Cookies.

En caso de simple visita a nuestro sitio web, y sin perjuicio de las condiciones relativas a las cookies, no se le solicita de datos personales; sin embargo, para la solicitud de algunos servicios/productos será necesario proporcionar determinados datos personales. Si no desea compartir dicha información, algunos servicios no podrán ser prestados o utilizados.

Se considera un dato personal cualquier información relativa a una persona física identificada o que pueda ser identificable (por ejemplo, a través del nombre, apellidos, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, datos de localización, etc.) - en adelante, "Datos Personales" o "Datos".

La presente Política de Privacidad y Cookies se aplica a sus Datos recogidos por SALVAT, independientemente del canal y, especialmente, durante su visita a nuestro sitio web http://www.salvat.com/ y sus extensiones (colectivamente, el "Sitio") al firmar nuestras ofertas por correo o cuando esté en contacto por teléfono con nuestro servicio al cliente.

SI NO ACEPTA ALGUNO DE LOS PRESENTES TÉRMINOS, POR FAVOR NO NAVEGUE EN NUESTRO SITIO WEB. AL NAVEGAR, DECLARA ACEPTAR LOS TÉRMINOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Sus datos serán tratados por Editorial Salvat, S.L. (Sociedad unipersonal), inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, C.I.F. B-31.018914, con domicilio social en Calle Amigó, 11, 5ª Planta - 08021 Barcelona, España, la cual asume su condición de responsable del tratamiento.

Para las cuestiones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales deberá ponerse en contacto con nuestro encargado de protección de datos a través del correo electrónico: datospersonales@salvat.com

2. DATOS PERSONALES TRATADOS Y FINALIDADES

Sus datos personales serán recogidos:
• cuando rellene un formulario para la compra de alguno de nuestros productos;
• cuando nos responda o envíe comentarios y quejas por cualquier canal (correo electrónico, correo, teléfono, SMS);
• cuando entre en contacto con nuestro servicio de atención al cliente por teléfono, por e-mail, o rellenando nuestro formulario de contacto;
• También se recopila información mediante el uso de cookies.

Los datos personales tratados pueden ser:
• Datos de identificación, como su nombre, dirección, e-mail, teléfono;
• datos financieros relacionados con los medios de pago, en los casos en que haya realizado un pedido;
• datos para la gestión de su cuenta: historial de compras, estado de pago, número de contrato;
• datos de navegación recogidos automáticamente al visitar nuestra web, como su dirección IP, el historial de navegación, el tipo de navegador, las páginas visualizadas.

Sus datos personales serán tratados con los siguientes propósitos:
• realización de gestiones precontractuales vinculadas a sus comunicaciones y/o pedido;
• la ejecución del contrato formalizado entre Vd. y SALVAT, en particular, el procesamiento de sus pedidos y de los pagos;
• respuesta a sus comunicaciones, solicitudes de información y servicio y reclamaciones;
• realizar indagaciones internas para dar cumplimiento a sus necesidades y mejorar nuestro servicio;
• gestión y administración de nuestro negocio, suministro de informes de ventas a nuestros editores y otros proveedores de contenidos;
• permitir la participación en concursos, sondeos y foros;
• Búsqueda de público objetivo similar: podemos transferir de forma encriptada sus datos personales a terceros para fines de segmentación de publicidad, es decir, para enviar anuncios a personas que probablemente estarán, como usted, interesados en nuestros productos. En este caso, sus datos se destruyen inmediatamente después de la finalización de la operación de dirección por el proveedor de servicios. Usted no recibirá la publicidad del proveedor del servicio;
• realización de análisis estadísticos y mejora de la calidad de nuestro sitio web y de nuestros productos y servicios;
• cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias.
y
• envío de información sobre los productos y servicios contratados por Vd., (sólo con su consentimiento). Si consiente, recibirá comunicaciones de marketing a través de e-mail. En cualquier momento podrá oponerse a este tratamiento de datos.

3. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Normalmente, sólo trataremos sus datos cuando necesitemos información personal para formalizar un contrato con usted, cuando tengamos que responder a una petición o solicitud suya, cuando el tratamiento sea de nuestro interés legítimo y sus derechos no prevalezcan sobre él, o cuando hayamos obtenido su consentimiento.

Nuestros intereses legítimos incluyen la mejora de nuestros productos, nuestras necesidades administrativas o contables y la comercialización de nuestros productos.

4. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

SALVAT conservará sus datos personales por un período que no exceda del tiempo necesario para los fines definidos en la presente Política de Privacidad y Cookies. Por ejemplo, la información personal recabada para fines contractuales se mantendrá durante la vigencia del contrato y, en función de las exigencias de la legislación, por un máximo de diez años después de la terminación del contrato.

Por otro lado, la SALVAT puede mantener sus Datos para fines de prospección comercial hasta 12 meses después del último contacto recibido de Vd.

5. SUS DERECHOS

En cualquier momento, puede solicitarnos:
● El acceso a la información que disponemos de Vd.;
Tiene derecho a obtener de la SALVAT la confirmación de que los datos que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, de acceder a sus datos personales como a las informaciones previstas por la ley. Si desea más de una copia de sus datos personales en fase de tratamiento.

● La rectificación de la información si es inexacta o incompleta;
Tiene el derecho de obtener de SALVAT, sin demora injustificada, la rectificación de los datos inexactos o incompletos que le conciernen.

● El borrado de sus datos personales;
Tiene el derecho de obtener de SALVAT la supresión de sus datos y ésta tiene la obligación de borrar los datos personales, sin demora injustificada, cuando se aplique, en particular, uno de los siguientes motivos:
a) los datos personales ya no sean necesarios para la finalidad que motivó su recogida o tratamiento;
b) cuando haya retirado su consentimiento para el tratamiento de datos (en los casos en que el tratamiento se base en el consentimiento) y no haya otro fundamento para dicho tratamiento;
c) cuando se haya opuesto al tratamiento y no existan intereses legítimos prevalecientes que justifiquen el tratamiento.

● La limitación del tratamiento de sus datos personales;
Tiene el derecho de obtener de SALVAT la limitación del tratamiento, si concurre, en particular, una de las siguientes situaciones:
a) contestar la exactitud de sus datos personales durante un período que permita a SALVAT comprobar su exactitud;
b) el tratamiento de datos es lícito y el titular de los datos se opone a la supresión de los datos personales y solicita, en cambio, la limitación de su utilización;
c) SALVAT ya no necesita los datos personales para fines de tratamiento, pero estos datos son requeridos por el titular a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
d) si se opone al tratamiento, hasta que se compruebe que los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecer sobre los del titular de los datos.

● La oposición al tratamiento de sus datos
En los casos en que el tratamiento de datos se efectúe a efectos de los intereses legítimos perseguidos por SALVAT; o 2) el tratamiento de datos se efectúa a efectos de marketing directo o 3) definición de perfiles, puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales.

● La portabilidad de los datos
Si el tratamiento depende de su consentimiento y de que el consentimiento haya sido prestado por medios automatizados, el titular de los datos tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que haya proporcionado a SALVAT en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática.

● Si el tratamiento depende de su consentimiento o acuerdo y éste se efectúa por medios automatizados, tiene derecho al envío de los datos personales anteriormente suministrados, de forma estructurada, comúnmente utilizada y en un formato legible legalmente.

Sus pedidos serán tratados con especial cuidado para que podamos asegurar la eficacia de sus derechos. Puede que se le solicite que pruebe su identidad para asegurarse de que el intercambio de datos personales sólo se realiza con el titular.

Debe tener presente que en ciertos casos (por ejemplo, debido a los requisitos legales), su solicitud no podrá ser inmediatamente satisfecha.

En cualquier caso, se informará de las medidas adoptadas en ese sentido, en el plazo de un mes a partir del momento en que se haya efectuado la solicitud.

También tiene derecho a presentar una reclamación a la Comisión Nacional de Protección de Datos https://www.aepd.es /.

Si su consentimiento es legalmente necesario para el tratamiento de sus datos personales, tiene también el derecho de retirar el consentimiento en cualquier momento, aunque ese derecho no comprometa la licitud del tratamiento efectuado con base en el consentimiento previamente dado, ni el tratamiento posterior de los mismos datos, basado en otra base legal, como es el caso del cumplimiento del contrato o de la obligación legal a que SALVAT esté sujeta.

Si desea retirar su consentimiento, podrá hacerlo enviando su pedido a la siguiente dirección electrónica: clientes@salvat.com .

6. COOKIES

Para proporcionar un mejor servicio al usuario, utilizamos cookies, es decir, identificadores alfanuméricos que transferimos al disco duro de su computadora a través de su navegador de red para permitir a nuestros sistemas reconocer su navegador e indicar cómo y cuándo las páginas del usuario nuestro sitio web es visitado y por cuántas personas. Las cookies de SALVAT no recopilan información personal y no combinamos información recopilada a través de cookies con otra información personal para determinar el lugar donde se encuentra o para descubrir su dirección de correo electrónico.

Nuestro sitio web utiliza cookies para proporcionar una mejor experiencia de uso. Si continúa la navegación en nuestro sitio web asumimos que acepta su uso.

Esta tecnología es utilizada por SALVAT principalmente para:
● Permitirnos saber quiénes son nuestros visitantes y, de esta forma, prestar un servicio mejor, más seguro y personalizado;

● Conocer el desempeño de nuestra web y facilitar su actualización y mejora según las expectativas de nuestros clientes. Cada visitante corresponde a una cookie individual, garantizando así la privacidad y la seguridad de los datos. La presentación de los datos estadísticos se realiza de forma agregada, no permitiendo la identificación del visitante individualmente.

Cada vez que visita una página web, envía información al servidor web. La mayoría de los servidores web mantienen, como rutina, registros de acceso con una parte de esta información, que pueden utilizarse para obtener una imagen general de las páginas que son populares, de los sitios con conexiones a este sitio y de los navegadores de red utilizados por los usuarios. Estos registros se utilizan para la producción de estadística de sitios web; los datos de registro no procesados no se divulgan públicamente. Los datos de registro pueden ser examinados por responsables de desarrollo o administradores durante la resolución de problemas técnicos o en la detección de robots de agregación de información malintencionados que afecten al sitio web.

Nuestro sitio web utiliza dos cookies:
● Cookie de sesión, con la referencia de identificación de la sesión del usuario en nuestro servidor web;
● Cookie de aceptación de cookies, colocado cuando el usuario acepta los mismos y hace clic en "Continuar" en la barra en la parte superior del sitio web.

Adicionalmente, algunos servicios web externos asociados a nuestro sitio web pueden colocar cookies:
● Facebook;
● Addthis;
● Google Analytics;
● Otros servicios asociados con los servicios anteriores.

El software de navegación en Internet puede permitir al usuario aceptar, rechazar o borrar cookies, en particular mediante la selección de las definiciones apropiadas en el navegador. Para configurar las cookies utilice el menú "opciones", "preferencias" o consulte la ayuda de su navegador. Al deshabilitar cookies, puede impedir que algunos servicios en línea funcionen, afectando, parcial o totalmente, la navegación en los sitios web.

Para obtener más información sobre las cookies y su uso, consulte los siguientes enlaces, sólo disponibles en inglés:
● Microsoft Cookies guide (http://www.microsoft.com/info/cookies.mspx)
● All About Cookies (http://www.allaboutcookies.org)

7. DESTINATARIOS DE SUS DATOS

Sus datos personales se pueden transmitir a las siguientes categorías de destinatarios y sólo cuando sea necesario para el propósito:
● Trabajadores y colaboradores de SALVAT, dentro de los límites de los derechos concedidos a ellos para la gestión de la relación comercial con Vd.;

● Empresas del Grupo Hachette Livre (al que pertenece EDITORIAL SALVAT, S.L.) y prestadores de servicios técnicos que nos proveen servicios para el procesamiento de sus datos y servicios en la web y, en particular, para:

- La realización de pagos seguros en la web,
- La entrega de sus pedidos,
- La gestión de su cuenta de cliente,
- La gestión de relaciones con los clientes,
- La realización de operación de mantenimiento y desarrollo técnico de la web.

● Un comprador real o potencial (y sus agentes y consultores), como parte de una compra, fusión o adquisición, real o propuesta de parte de nuestras actividades, siempre que hayamos notificado al comprador de que sólo puede utilizar sus Datos para los fines divulgados en esta Política de Privacidad y Cookies;

● Autoridad judicial o administrativa que así lo solicite, cuando creemos que la divulgación es necesaria (i) de acuerdo con la ley o reglamentos aplicables, (ii) a ejercer, establecer o defender nuestros derechos legales, (iii) proteger sus intereses vitales o de cualquier otra persona;
y, en caso de haber consentido,

● Socios de Salvat, siempre que haya consentido. Estos socios están principalmente en los sectores de prensa, energía, seguros, primera infancia y publicación.

8. SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS

Sus datos personales se mantienen en un ambiente seguro. Tomamos todas las medidas físicas, técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los Datos y para la respectiva protección contra la pérdida, destrucción accidental, la alteración y el acceso a los mismos no autorizados (por ejemplo, archivos cerrados, acceso restringido , eliminación apropiada de información personal, acreditación de seguridad, acceso concedido únicamente sobre la base de "necesidad de saber", palabras clave, encriptación y formación de los trabajadores y colaboradores).

Sin embargo, SALVAT no controla todos los riesgos relacionados con Internet. Como tal, usted visita la web por su cuenta y riesgo, sin que SALVAT pueda ser responsabilizada por una violación de seguridad que esté fuera de su control.

9. TRANSFERENCIA DE DATOS FUERA DE LA UE

SALVAT se encuentra en España y los servidores de nuestro sitio web se encuentran dentro del espacio de la Unión Europea.

Sin embargo, SALVAT puede tener que hacer transferencias de sus datos a empresas situadas fuera del Espacio Económico Europeo que se hayan vinculado a SALVAT con la garantía de un nivel suficiente de protección, de acuerdo con los requisitos del Reglamento (UE) n Nº 2016/679, de 27 de abril de 2016 y dentro del marco de las cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea.

10. ALTERACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Periódicamente, podremos cambiar esta Política. Aconsejamos que la consulte antes de cada uso de nuestro sitio web. Su uso del sitio web significa su aceptación de los presentes términos y condiciones. Para cualquier duda, contacte: datospersonales@salvat.com, para el Apartado Nº 1025 F.D., o utilizando el número de teléfono gratuito 900 842 421 (de lunes a viernes, de 9h a 19h).

11. LEY APLICABLE

La presente Política de Privacidad y Cookies se rige y debe ser interpretada de acuerdo con la Ley española y con la legislación europea aplicable en materia de Protección de Datos personales: (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos).